注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莎乐美之吻—皓紫

莎乐美之吻,刹那的永恒

 
 
 

日志

 
 

游戏制作经验谈  

2003-11-28 19:43:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
游戏的美术制作人员大致分成几种工作:


1、原画
    原画的工作总体来说就是把策划的文字形容;例如人物造型、场景设定等,实现在设计稿上,是游戏美术制作的开头部分,也是把握整套游戏美术风格的关键。如果要做这个工作的话是要有很强的美术功底的;要是想做好的话,那只有靠时间的积累,把自己的经验值提高。还有要注意的就是进度问题;一个游戏公司的原画设计,比例往往比3D和2D人员要少的多,作为原画,你要将完成设计稿的数量准备到足够每一个3D和2D人员进行他们的制作部分;否则的话,你就是拖欠进度的罪魁祸首啦……


2、3D美术
    3D美术是现今游戏制作公司人数最多的人员,竞争相对也非常激烈。现金的邮资制作公司和1年或2年前对3D美术的需要开始逐渐减少;可能在1年前你是个会3D软件的人去游戏公司应聘会很吃香,但近2年的行情就有所不同啦。作为一个3D美术制作人员,你的美术基础你可以不太在意,假如你只想做个原画稿转3D图形的转换器的话;不过呢,现在的游戏公司中已经有很多的这种类型。如果你真正想成为一个好的3D人员的话,你就要做到以下几点:
    1、不要拘泥与软件的使用。(最近发现很多的3D人员开始对软件的使用很在意;好象感觉自己不会用MAYA或是SOFTIMAGE就低人一等的感觉。千万不要产生这种想法,看看国外的3D高手,他们的使用软件环境可是比我们要差很多的,因为他们没有D版可以买嘛。但是为什么东西却做的比我们要好很多呢?好好自我反思一下就可一想通了)
    2、坚实的美术基础。(最好是有漫画或动画公司的制作经验,同人志(民间自发的漫画团体)也可以。这样你就不必太过于倚赖原画的稿件,而有自己的创作思想和把握能力)
    3、对游戏制作和对游戏的狂热。(没有这一点的话,你就别到游戏公司了)


2D美术
    如果说在游戏制作业最能够锻炼人的职业,那就是2D美术了。做2D美术,你必须有美术基础(这点必须是肯定的)而且色彩的感觉要好。对于把握画面整体的感觉要好,否则你做的图就会不堪入目了……总而言之,言而总之,做2D是最累的工作,特别是你刚入行还只能担当修图工作的时候,那个时候你只会想到一部电影的名字《MISSION IMPOSSIB》……或是《无尽的任务》这个时候你只有忍耐和痛苦的积累自己的经验。当你锻炼2年后,你的功力应该大进。恭喜你,你可以做一些富有原创意义的工作,譬如肖像的绘制,界面的制作……等等。直到有一天,你发现公司的宣传海报都是你制作和创意的时候,你就登上了二维的一个高度了。

 

……
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017