注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莎乐美之吻—皓紫

莎乐美之吻,刹那的永恒

 
 
 

日志

 
 

《FOR THE LOVE OF GOD》为了上帝的爱  

2003-09-29 10:48:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因为怕链接无效,所性找了4个相同的。听的时候任选1个,如无效另换个。










有次朋友给我听了盒打口带,里面有一首吉他大师斯蒂夫.范(STEVE VAI)演奏的《FOR THE LOVE OF GOD》,第一次听到我就被它迷住了。
    
  这首吉他曲的开始部分是平静地叙迷略显淡淡的愉悦,渐渐地贝司演奏出的旋律有了沉重的情绪,乐曲便紊乱起来,过后的音节里则是越来越紧张越来越凌乱,就象失去节奏的舞步,放弃了秩序独自狂走了。结束部分中轻轻地拨动的弦缓慢了,而后是渗出的淡淡忧伤,渐又平缓逐渐明快生动起来,似乎有了远方和希望。
    
  我听了此曲后的有一种特别的感觉,我不厌其烦一遍遍地听,别人会体会到我的心情了吗?一种沉重但又抵挡不了诱惑的狂乱,这是我喜欢的音乐类型。
    
  这总体的感觉是什么?我说这是性感的音乐,很多人都有这样的矛盾体验,没什么我们都是在挣扎,都在寻找心中的上帝。我们都在默默地找寻自己心中的神圣,这种情绪是需要用一种具体的形式来存放的,你选择音乐我选择文字。
    
  找寻上帝只是我们找寻真实自我的一个借口,自我常常会绻缩在坚硬的壳里,突破那一层虚弱着的坚硬却是艰难的,这就是我们要走的路。
    
  上帝和撒旦同是神,就象我们可以有著明亮的外表却同时也会有心灵中的黑暗。音乐与文字就是毒品,它会麻醉自我的灵魂,甚至会腐烂,逃离才生,守候则亡。
    
  知道那是一条不归路却还要走,因为希望的诱惑,希望有着腐蚀时而会产生的怀疑与背叛意念的作用,而这我早就知道。我爱上帝就没有任何理由去背叛。
    
  爱上帝就是爱自己,因为每个人都会是自己的上帝。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017