注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莎乐美之吻—皓紫

莎乐美之吻,刹那的永恒

 
 
 

日志

 
 

“残疾乞丐”看见城管腿就好 无人愿去救助站(组?  

2004-12-23 13:38:12|  分类: 新闻与操作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  信报讯 (记者李 佳通讯员 刘秋燕)昨天下午3时,天空中开始飘散细碎的雪花。随着气温的降低,西城区城管干部决定带领队员沿街救助当街乞讨的流浪、乞讨人员。但当大家来到西城阜成门华联与万通之间的过街天桥上时,众多真假乞丐没有一个人愿接受救助。

  

“残疾乞丐”看见城管腿就好 无人愿去救助站 1 ::Loyaa::

“残疾乞丐”看起来十分可怜

“残疾乞丐”看见城管腿就好 无人愿去救助站 2 ::Loyaa::

“残疾乞丐”看见城管队员腿就伸直了在过街天桥的北侧,先是有一个一身学生装束的人跪倒在地,一个劲地向过往行人磕头作揖。他的胸前还挂着一块写有中英文对照的牌子,上面记述着其“悲惨”身世,向过往行人讨要所谓的学费。当发现从过街桥阶梯走来的城管干部时,此人撒腿便跑。而旁边的“残疾乞丐”原本趴在地上,将两腿盘在肩头成牛角状,一见到城管干部来到面前,腿一下子就伸直了。当城管干部表明来意,说可以将“残疾”的他送往救助站接受救助时,此人两只包着厚厚棉布原本不能动弹的脚开始活动,最后竟然站了起来——原来此人腿脚根本没有残疾,而是一个健康人。刚刚还给钱的围观市民看到此景,连骂该乞丐骗人钱财。桥的最南侧有一位年约七旬的老者,他说是向过往行人乞讨回家过年的车钱。城管干部当即表示,救助站不仅能提供食宿,还提供返乡的车票。但这位老人怎么也不说自己究竟要去哪里,也不愿去救助站。

  常在附近执勤的阜外城管干部对记者说,根据他们多年的经验,这些残疾乞丐十有八九都是冒牌货:“别看他们白天一副可怜巴巴的样子,大多数都是蒙人的。我就经常看到他们晚上有的下饭馆,来去还打车。他们白天利用人们的同情心理要钱,其实收入相当高,完全将乞讨当成一项不务正业的职业。这样的人怎么愿意去救助站接受救助呢?”

2004-01-18

  评论这张
 
阅读(639)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017