注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莎乐美之吻—皓紫

莎乐美之吻,刹那的永恒

 
 
 

日志

 
 

真爱永恒(转)  

2004-02-28 16:05:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者: 庄生晓梦

    真爱没有比较。
    真爱是一种纯粹的精神之爱,是一种真实心灵碰撞;是一种完全的心灵欣赏,心灵愉悦。只有性别意识,没有肉欲吸引;只有灵魂愉悦,没有附加条件。真爱,没有年龄的障碍,没有地域的障碍,没有贫富的比较,没有地位的比较,没有相貌比较。因此,真爱是美好的,是圣洁的。不论这种爱最初缘起是什么,只要是真爱!
    真爱没有选择。
    真爱,即所谓经典意义上的柏拉图式的爱情,她不建立在纯粹的物质世界之上,不建立在世俗观点之上,没有枷锁,没有牢笼,没有顾虑。因此,真爱乃自由之爱,真爱没有选择。
    如果出现了比较,出现了选择,或者根本不是真爱,或者爱的基础已经动摇,爱的盛殿即将瓦解。
    真爱也需要巩固。
    真爱需要不断地创造新的精神愉悦的增长点,需要不断地精神抚慰,不断地精神理解,不断地精神支持,不断地精神改造。必须以善良的愿望,必须以温情的爱恋,必须以无私的帮助,面对爱人的缺点甚至错误,而不是进行精神折磨,精神惩罚,精神毁灭。
    作为精神之爱的真爱,没有肉体的接触,没有家庭的束缚,没有法律的保护。精神之恋是爱的唯一基础。如果面对恋人的缺点或者错误,不是进行精神的温情的抚慰式的改造,不是充满信心、充满信任地爱他、理解他,而是压抑自己、折磨自己、封闭自己,而是折磨对方、封闭对方、打击对方,真爱必然走向毁灭。
    真爱更需要维护。
    真爱是自私的,是专一的,是无条件的,也是排他的,爱的双方不能任由自己欲望萌生。当然,一时的欣赏他人,不是不允许,关键是你如何面对。如果你要维护真爱,就要自觉地减少与你欣赏的人的接触频率,而不是任由其发展。否则,所谓的友谊必然转化为一场新的精神之爱的序曲,必然拆掉真爱的地基,必然为爱的覆灭埋下毁灭的伏笔。因为真爱的基础只有精神这唯一的基础。
    真爱不排斥友谊。
    爱是圣洁的,爱是伟大的,爱是人类最美好的感情,也是文学的永恒主题。但是,友谊同样珍贵。人类不能没有爱,人类也同样不能没有友谊。没有爱的人生是悲惨的;没有友谊的人生是残缺的。
    友谊是不亚于爱情的人类最为珍贵的财富。拥有真爱的人同样需要这笔财富。爱的双方不能限制对方,不能囚禁对方,但双方都必须明确爱与友谊的界线,否则带给双方的,带给三方的,带给多方的,也必然是灾难、毁灭、痛苦、伤痕。真爱就此也就完全失去了它应有的意义。
    真爱可以走向现实,走向结合。
    从无欲的精神领域,走向肉欲的现实,是真爱在真爱的基础上进一步的升华。并不像柏拉图所说的,一旦有肉体的接触,爱就化为乌有。
    拥有真爱的法律夫妻是最完美的夫妻,也是人类最完美的感情理想。
    真爱没有比较;真爱没有选择;真爱也需要巩固;真爱更需要维护;真爱不排斥友谊,也不排斥吃醋。
    让我们拥有真爱,让我们珍惜友谊,让我们享受生活的阳光吧!
    真爱永恒!!!
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017