注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莎乐美之吻—皓紫

莎乐美之吻,刹那的永恒

 
 
 

日志

 
 

从摔吉他到伪摔吉他  

2004-04-07 15:50:54|  分类: 新闻与操作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从摔吉他到伪摔吉他
解放日报--新闻晚报    


       《NEVERMIND》在全球销量突破了1000万张,宣告另类音乐正式进入美国和全世界的主流音乐市场。在此之前,另类音乐无论如何优秀,都无法入主流法眼,而NIRVANA如此轻而易举地做到了。
   但这并非是COBAIN所要的。他很快就和乐队推出了一张全部是B面作品专辑,目的就是要挑战电台DJ和歌迷的听觉极限,想知道他们热衷的究竟是乐队的音乐,还是COBAIN本人。同时,COBAIN渐渐发现给他带来最原始热情的那种东西不见了,这种莫可名状的东西可能缘于纯真,但突如其来的成功似乎赶走了它,COBAIN要想办法抓住。他选择了在舞台上摔吉他,从60年代前辈艺人“谁人”乐队开始的摇滚乐终极情感释放行为,彻底暴露他的矛盾,由音乐带来的名利和满足感始终互相牵绊,惟有摔碎吉他来一了百了。
   考本之后,世界上每天有越来越多的吉他被不同的乐手以不同的方式摔碎。或许后者们当真想过和COBAIN一样用这种方式将自己的情绪外化,只可惜大多东施效颦。
   直到十年后的有一天,通过电视屏幕看到香港小歌手谢霆锋摔吉他的样子,终于决定再也不想看到摔吉他这个动作。当摔吉他从宣泄内心的不满和积郁退化成一个小毛孩浪费钱财只为摆酷时,摔吉他就成了伪摔吉他,COBAIN看到这样的场景,说不定气得从棺材里跳出来。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017