注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莎乐美之吻—皓紫

莎乐美之吻,刹那的永恒

 
 
 

日志

 
 

惊天迷:罗马确"一天建成"  

2004-07-11 21:50:20|  分类: 新闻与操作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
点击查看原图


  浪漫罗马文明文物展

  据美国一网站报道,考古学家发现惊天之迷,最新的证据最终证实罗马帝国于公元前625年8月13号的日落之前开建并完工。当记者问他们在哪里找到这些证据,考古学家们出示了一个卷轴,也就是一份由朱利叶斯-凯撒本人亲自签署的文件、合同。


  这份拉丁文的合同的其中一部分翻译过来是说:我们巴比伦AlJeida建筑公司同意在公元前625年8月13号这一天开始动工并完成罗马帝国建筑的修建,如果我们不能在帝国指定的时间内完成,凯撒大帝可以砍下我们的脑袋去喂狮子。


  考古学家们认为这一证据绝对有效,工匠们一定是在一天之内完成了罗马城的修建,因为他们没有发现任何被吃掉的脑袋的残渣的化石。


  实际上,这份凯撒大帝的文件就和都灵的裹尸布一样,可信又可疑。现在科学家正在使用碳定年的方法估算这份卷轴的真正年纪。

点击查看原图


  人们从学校的课本上得知,罗马帝国覆盖了28万平方米的土地,其中包括数个城市、小镇,数条河流,多座山,多个大剧场,许多导水管、排水沟、拱门、博物馆、镀金大教堂以及比萨小屋……等等这一切要在一天,也就是12个小时之内完成,绝对超乎想象。


  建筑师弗雷德说:“在一天内,我的工程队连一垛清水墙都完不成。根据这张罗马城的模型图来看,我的公司要花上数百年才能完成整个罗马帝国修建工作。”


  如果文件上所述的情况属实,今天的科学家、建筑家又将陷入新的迷宫,他们无法解释在那个时代的人们是怎么在12个小时里完成了28万平方米的罗马帝国的建造的。


  历史学家罗杰斯认为这些就和金字塔一样,是千古之谜,只能想象是那个时代的人所掌握的一些东西失传了,我们现代人的技术无法跟进。首先他们修建了金字塔,接着他们又修建了狮身人面像,而后他们又建造了西尔斯塔等等,不胜枚举的奇特而神秘的建筑。就算假设那时他们使用了8百万之众的埃及奴隶,但我们现在也有这些不再被称做奴隶的雇工,可我们很难而几乎不能做到。


  记者辗转反侧找不到答案,打算去问问教皇,请教他老人家是不是知道一些他的罗马老家的真相。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017