注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莎乐美之吻—皓紫

莎乐美之吻,刹那的永恒

 
 
 

日志

 
 

天使与恶魔的故事:12岁的火箭筒手(图)  

2004-07-12 22:55:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



  12岁的火箭筒手 柬埔寨,1975年,苏.威士纳(柬)

  柬埔寨战争爆发初期,政变上台的朗诺组成的军队首先攻进了越南,以消灭越共的名义大批屠杀越南人民。在许多观察家看来,当时对柬埔寨人犯下的最大错误,就是竟然相信这只队伍是正义的(此时没有人清楚这支军队的恶行)。

  柬埔寨军队开始了一个又一个迅速行动。士兵们赤着脚,坐在许多大客车里。其中很多人都很年轻。因为12岁的男孩走在大街上便会被劫走,然后被训练三天并配给最新式的美国武器。他们能勇敢战斗。但军官们非常专横,他们用第一次世界大战的谋略对付这场战争。

  大批使用儿童战士就是从这场战争开始的。由于已查明目前总共有30万儿童被迫参与各类战争,1998年,联合国安理会讨论了有关禁止儿童参战的决议。

  拍摄这幅照片的苏.威士纳在1975年死于柬埔寨内部清洗运动中。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017