注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莎乐美之吻—皓紫

莎乐美之吻,刹那的永恒

 
 
 

日志

 
 

中国出动军舰维护东海主权 包围日本测量船(图)  

2004-07-14 11:06:01|  分类: 新闻与操作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  来源:参考消息
  俄塔社东京7月13日电,中国海军试图干扰日本在具有争议的东海地区的油气勘探工作。北京与东京因各自专属经济区的划分问题引发的冲突正愈演愈烈。

  据悉,几艘排水量约2000吨的中国军舰在东海包围了一艘正在执行勘探任务的日本政府租用船只。该船正在勘测该地区海底的石油及天然气含量。

  东京紧贴日方所认可的日中两国专属经济区区界进行勘探。而中国正在距该中间线若干公里处建设天然气开采设施。日本害怕中国借机将争议地区的所有自然资源尽纳囊中。

  北京不承认日本提出的东海专属经济区划分线。它发表声明,认为这条线应该向日本群岛一侧大幅推进。北京还否认日本对钓鱼岛享有主权。

  日本曾于八九十年代在东海进行过地质测量,探明石油储量不超过32.5亿桶,甚至不及日本一年的原油消费量。不难看出,日本此次勘探工作意在向北京施压,同时表明其对争议地区的资源同样享有权力。


  另据日本经济新闻7约13日报道,题:中国船只在东海妨碍日本的调查

  12日获悉,日本政府在东中国海日中中间线的日本一方海域进行的海洋资源调查活动,受到了中国船只的干扰。干扰日本方面调查活动的是几艘中国海军所属的小型船只。它们采取阻挡日本调查船前进的方式进行干扰。为此,海上保安厅和海上自卫队开始加强对周边海域的监视。

  由于中国在该海域接近日中中间线处进行天然气开发,因此日本政府担心日本的权益受到侵害,在中方不提供相关数据的情况下,日本开始在日本一方海域进行调查。据知情人士说,日本政府租借的调查船从7日开始对海底的地质结构进行立体调查。但在9日突然出现数艘约2000吨级的船只,挡住了调查船的前进路线。

  日本调查船以“妨碍航行”为由要求对方改变航路,但对方置之不理。于是日方调查船只要绕道而行,避免与其接触。尽管调查船的活动海域是在日中中间线日本一方,但中国政府却声称此处为中国海域。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017