注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莎乐美之吻—皓紫

莎乐美之吻,刹那的永恒

 
 
 

日志

 
 

一名优秀beta测试者的素质 [转]  

2004-07-14 13:29:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  测试否?一名优秀beta测试者的素质

  在游戏的开发进程进入beta时,一个有趣而简单的问题便常会出现:“如果有机会,我会愿做一个beta测试人员么?”这会引来一连串合理的疑问甚至反对的理由:一个玩家对该游戏的印象可能会被未成形产品的各种错误和程序崩溃破坏掉,测试需要占用大量的时间,在beta结束时,将要对自己辛苦培养起来的、已经有了感情的游戏角色说再见,等等。
  
  beta测试人员还是beta玩家?

  一个好的beta测试人员对游戏的方方面面都有兴趣,从操作界面给人的感觉感受,及其在游戏运行中各种情况下的表现,到哪怕是最小的游戏细节都包括在内,比如说:NPC的声音如何,或者游戏的环境是否让人感觉舒服等等。
  
  每个beta测试人员的报告可以包括的内容范围只受到很少限制,而每个测试人员都会有些微不同的目标。但是他们都要做到的是对beta版本提出评论、批评、赞许、疑问和建议。这些是一个beta人员的工作。
  
  测试人员可以在一款游戏的最重要部分上帮大忙:游戏的平衡性。如果一款游戏不平衡,那就没什么意思了。调整这些需要花一点儿时间,有时候甚至是到了游戏发行之后才能够改得好,但bet期间的任何关于游戏平衡性的建议都会受到高度重视并促成游戏的最终成功。
  
  一个真正的测试人员的特质

  一个beta测试人员必须乐于花非常多的时间来完成自己的工作。
  
  不是打宝和练级,不是在战网上创造最高的记录或者是最强的人物,甚至不是在玩----事实上要做到的是,在有需要的时候培养一打低等级人物,试用初级物品或技能,并且不停的重复;为了测试游戏的相关功能而让自己的人物死掉;选择一种自己毫无兴趣的角色,只为了了解更多;勾选一些对运你来说并没必要的选项,只是为了观察和测试,等等。
  
  一个测试人员需要能够自己审查问题。
  
  在游戏中一遇到问题就发出反馈,然后宣称“我发现了个大毛病”很容易。不过一个出色的测试人员还将能够详细地描述问题出现的细节,并能保证这个错误能被重复演绎出来,此后,才应该假设这是一个程序缺陷并向程序员报告。
  
  一个beta测试人员需要能够接受失败。
  
  如果测试怪物的能力的方法是让其杀掉测试者的角色,那么就要让这事发生,并且还可能要重复很多次。如果这样会让人物的物品丢失--甚至全数丢失--但只要这是符合游戏规则的,那么就要去做。
  
  一个beta测试人员必须敢于面对困窘。
  
  如果当有个人在交谈中窃笑你的低等级人物或惨不忍睹的物品栏,并同时炫耀他/她的极品装备的时候,你仍然能够心平气和么?你得学会保持冷静,对他笑笑并回一句:“咳,你真是一个了不起的beta玩家。但我们中的一些人在这里测试,看见没?”
  一个beta测试人员必须愿面对游戏崩溃、网络延时、断线和别的一些古怪情况。
  
  星际争霸的beta测试中就出现了很多有趣的事情,像龙骑叠在一起,scv被死死的粘在矿后面,某些单位顽固地不让领主捡起他们(就好像他们被挡在豪华轿车外面一样),一堆白球在疯狂地跳华尔兹(挺像柴可夫斯基的花之圆舞曲,但伴着截然不同的音乐)之类的怪事。如果你会被这些弄至暴走,还是等正式游戏吧。
  
  一个beta测试人员得会接受新事物。
  
  测试者得让自己适应游戏的变化并放弃一些他们最喜欢的东西。在星际或者母巢的beta过程中,很多时候你要让自己忘掉那些被去掉的能力或优势:Protoss的scount称霸天空(哭死T_T,让我安静一会儿.....这实在是对我的一大打击),Zerg的飞龙占人口奇少、猛犸几乎无敌,Terran的的秃鹫车可以用雷去炸建筑等等。而暗黑2的beta期间也有很多有大有小的改变--整套技能被取消,或者被全新的所取代。
  
  一名beta测试人员要善于表达。
  
  在一台beta服务器上总有各种各样的bug报告表格,当然还有其他报告各种事件和观察结果的手段。提交一份组织完好的报告会很有帮助。
  
  结语

  总之,最好的beta测试人员并不需要是最好的玩家,反之亦然,最好的玩家也不一定是最好的测试人员。在我所见过beta玩家里,有一个有着很惊人的游戏记录,他对那些经验比他少得多的玩家上最佳20名测试人员榜感到不可理解。但是当我们问道:“你发送了几份报告?在那些报告中有多少是详细、彻底和表意清晰的呢?”他回答道:“哦,我可能总共发了15份报告,我都在忙着玩排名!”而我们中的一些人递交了100甚至是150份报告或建议,这很容易看出谁是更好的测试者。
  
  能够成为一名beta测试人员是非常荣幸的事,看到那些角色、单位、技能由于你的反馈而日后可能有所不同时是很棒的。在游戏发售后,你意识到自己对其成型有着直接影响,将给你极大的骄傲感。但参加beta并不只意味着能早早地玩到游戏,能在论坛上吹牛,或向朋友炫耀那张很酷的CD,它同样交给你许多责任。如果你获选为beta测试员,好好干。如果你做不到,那么看在上帝的份上,一开始就别去申请。:-)   
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017