注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莎乐美之吻—皓紫

莎乐美之吻,刹那的永恒

 
 
 

日志

 
 

北京官方网站所刊中国军舰拦截日本测量船新闻被?  

2004-07-15 09:12:13|  分类: 新闻与操作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京官方网站所刊中国军舰拦截日本测量船新闻被? - Jack - 莎乐美之吻—皓紫



        [亚洲新闻网] 北京消息,中国新华社主办的参考消息和北京官方的千龙新闻网引述塔斯社报道,中国军舰在东海上拦截日本测量船,目前千龙网这条消息已经被删除。
星期三中国一些BBS上,出现了转载新华社主办的参考消息引述塔斯社有关中国军舰拦截日本东海测量船的消息。 

       而官方的千龙新闻网也刊载了类似报道。不过这项报道在刊出之后,到晚间只余下标题和新闻地址(http://mil.qianlong.com/4919/2004/07/14/228@2162525.htm),标题是“中国出动军舰维护东海主权包围拦截日勘测船”,点进内文时出现“Sorry!Can't find the file.(抱歉,找不到文件)”字样。 
       千龙新闻网一名编辑在接受亚洲新闻网询问时表示,他们是接获上级通知,才“撤稿”。他表示,上级没有说明撤稿原因。 
        香港明报网引述千龙网报道引述塔斯社消息称,有几艘排水量约2000吨的中国军舰,在东海包围了一艘正在执行勘探任务的日本船只,该船正在勘测该地区海底的石油及天然气含量。
报道引述知情人士说,日本政府从挪威租借的调查船,从7日开始对海底的地质结构进行调查,但在9日突然出现数艘约2000吨的船只,挡住了调查船的前进路线。日本调查船以妨碍航行为由,要求对方改变航路,但对方不理,于是日方调查船绕道而行,避免接触。
        参考消息也引述日本经济新闻7月13日报道说,日本政府在东中国海日中中间线的日本一方海域进行的海洋资源调查活动,受到了中国船只的干扰。干扰日本方面调查活动的是几艘中国海军所属的小型船只。它们采取阻挡日本调查船前进的方式进行干扰。为此,海上保安厅和海上自卫队开始加强对周边海域的监视。
        报道说,日本调查船以“妨碍航行”为由要求对方改变航路,但对方置之不理。于是日方调查船只要绕道而行,避免与其接触。尽管调查船的活动海域是在日中中间线日本一方,但中国政府却声称此处为中国海域。
       不过,明报说,昨天该报记者上网查看包括《日本经济新闻》在内的多份日本报章,均未找到这则有关中国军舰拦截日本调查船的报道,只见多份日本报章报道一艘中国海洋调查船再次进入日本认为是其经济海域内的冲之鸟珊瑚礁(日本称为冲之鸟岛)海域。 
        明报说,中国外交部新闻司官员表示,“正在了解有关情况”,并未就事件作出评论。
明报也引述日本产经新闻报道,12日上午8时半左右,3536吨的中国海洋调查船“向阳红9号”进入日本经济海域的冲之鸟珊瑚礁水域,日本保安总部立即自飞机通过无线电要求该船立即中止调查,但对方并没有响应。





  评论这张
 
阅读(213)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017