注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莎乐美之吻—皓紫

莎乐美之吻,刹那的永恒

 
 
 

日志

 
 

新浪酷邮100的风险(zt)  

2004-07-18 17:07:14|  分类: IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据IBUZZO的测试,新浪酷邮100实际上并不是一个Web Mail系统,它需要通过客户端来收发邮件,而且客户端是OEM的Dreammail。该系统采用本地存放邮件(收到的邮件和待发的邮件),所以服务器只是一个寄存空间及邮件收发的中转站。名义上你拥有100M存储空间,实际上对服务器资源的占用非常有限,新浪如果魄力再大一点,完全可以声称给你1G存储空间。但请注意,这个存储空间和Gmail的空间是完全不同的,在Gmail上,你对邮件的管理、处理和检索完全是在服务器上进行,换一台机器一样可以访问你的邮件。但新浪酷邮100则不同,你只能用你自己的机器来处理邮件,换一台机器一方面需要重新下载客户端,另一方面,如果你的邮件已经在另一台机器上收取到本地硬盘,那么服务器上大概就不再存放那些邮件。


  这里隐含一个风险,如果你是在网吧上网,使用新浪酷邮100,就把你的邮件收取并存放在网吧那台机器上了,换一台机器你就可能收不到邮件。这肯定不是你所希望的。Web Mail最大的优势,就在于你无需将邮件收取到本地,所以你可以在任何地点任何机器上收发查阅你的邮箱。


  与其申请一个这样的100M免费邮箱,我建议你倒不如去申请一个雅虎的邮箱,到夏天就会升级到100M,这可是真正的Web Mail。


  不过,我并没有申请新浪酷邮100,所以上面的说法不是来自我自己的体验。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017