注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莎乐美之吻—皓紫

莎乐美之吻,刹那的永恒

 
 
 

日志

 
 

《甜蜜蜜》缘分是相遇和离别时通用的一个词  

2004-10-12 23:45:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



  缘分

  《甜蜜蜜》(陈可辛1996)

  [缘分是相遇和离别时通用的一个词]

   曾经说出,今生不爱你,你共我是,但有缘,没有份。黎小军躺在火车中,并未察觉他身后就躺着一个女人,躺着一段十年的缘份,直到下车,直到看到阳光灿烂,直到听到一首叫做《甜蜜蜜》的歌。

  陈可辛可以说是香港拍文艺片的高手,《甜蜜蜜》有一种怀旧的模样,怀念邓丽君,怀念最初的移民风景,怀念一点一滴的情事,怀念岁月的颠沛流离,怀念大时代中飘落下来的微小情愫,在任何时间空间的一对男女,都有一种看不见的情丝牵着,它就唤作缘分,没有人看的见,也没有人可以预见。

  当黎明遇上张曼玉,当厚道的黎小军碰上美丽的李翘,当两颗孤独的心被救起,当造化那一刹的沉思,当岁月一回头的辗转,当情感进入禁区,当你暗自一笑,才发现,一切都是缘分。如果说爱情是虚无飘渺的,那么缘分就是最好的注解,缘?还是分?都在一念之间。

  还想再等,没法息爱念……谁可以将,将光阴倒转……能再共你,漫步田园……如果仅仅是一首歌就可以将命运安排的话,相信这就是缘分。甜蜜蜜不是一个梦,而是一段缘分。对待缘分,最好方法就是去珍惜。

来源:西陆论坛 作者:要命的小邪

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017