注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莎乐美之吻—皓紫

莎乐美之吻,刹那的永恒

 
 
 

日志

 
 

吉林化工爆炸"后遗症"造成哈尔滨出现"断水"现象  

2005-11-21 18:01:05|  分类: 新闻与操作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  21日,哈尔滨超市出现抢购纯净水的现象,超市货价出现断货现象,造成成纯净水脱销的起因是因为哈市相关部门通知,从23日起哈尔滨将停水4天,而引发此次停水的根本原因在于吉林石化公司双苯厂一车间发生爆炸事件的"后遗症"。
  记者在采访中看到,在哈尔滨大型超市如家乐福、沃尔玛中,在纯净水购买区,已经出现了"蜂抢"现象。家乐福该课的负责人说:"此现象从今天上午就出现了,没想到下午情况更加严重,库存的纯净水基本销售一空,我们也在想办法从别处调水过来。"。而哈尔滨一些社区超市和社区内的仓买已经出现了"无水"可售的状况,并且一些社区超市的纯净水价格由原来的12元一件,买到40多元一件。
  市民李先生对记者说:"我上午在单位就听说要停水,说此次停水可能会持续很长时间,所以我一下班就赶到超市买水,可还是来晚了,没买到。我们家所在的小区已经停水了,真要买不到水,连晚饭都没办法做了!"  目前,只有一些高校和单位使用的自己挖掘的深水井还可以正常提供饮用水外,其他使用自来水的用户已经陆续停水,住在哈尔滨南岗区淮河路高档社区的王女士说,她们家下午两点接到的物业人员的通知,通知后她家就已经停水了。哈市某高校的杨老师,已经接到其亲属打来的电话,拜托她多储备些纯净水,杨老师灌满了十大桶水以便亲属使用。
  据新华社相关报道说,13日下午,吉林石化公司双苯厂一车间发生爆炸,由吉林省安全生产监督管理局牵头的调查组经过认真勘察,现已查明中国石油吉林石化公司双苯厂连环爆炸的直接原因为该事故直接原因是由于当班操作工停车时,疏忽大意,未将应关闭的阀门及时关闭,误操作导致进料系统温度超高,长时间后引起爆裂,随之空气被抽入负压操作的T101塔,引起T101塔、T102塔发生爆炸,随后致使与T101、T102塔相连的两台硝基苯储罐及附属设备相继爆炸,随着爆炸现场火势增强,引发装置区内的两台硝酸储罐爆炸,并导致与该车间相邻的55#灌区内的一台硝基苯储罐、两台苯储罐发生燃烧。事发后,吉林石化公司相关负责人表示,经吉林市环保部门连续监察,整个现场及周边空气质量合格,没有有毒气体,水体也未发生变化,松花江水质未受影响。
  记者从哈尔滨相关部门了解到,由于吉林地处哈尔滨市松花江上游,爆炸影响了松花江的水质,由于吉林石化公司双苯厂爆炸事件,使松花江水质遭到污染,在松花江中形成污染带。而此污染带从上游吉林流经哈尔滨松花江段的时间大至为23日,污染带的水质中爆炸物所含有毒物质硝基苯。哈尔滨全市生活用水主要依赖于松花江这条"母亲河"。哈尔滨水处理部门,不具备处理受污染松花江水中所含有的硝基苯,为了防止市民饮用含有硝基苯的水,所以下达停水通知。

(大公报)
注:此新闻,国内朋友请勿查看!

哈尔滨市政府发布通告 检修水管全市停水四天

哈尔滨市人民政府关于对市区市政供水管网设施进行全面检修临时停水的公告

哈政法字[2005]25号

  为了保证市区单位和居民生产、生活用水安全,市人民政府决定对市区市政供水管网设施进行全面检修并临时停止供水,现将有关事宜公告如下:

一、自2005年11月22日中午12时起,对市区市政供水管网设施进行全面检修并临时停止供水,检修并停水的时间为4天(恢复供水时间另行公告),请市区内的机关、企事业单位、个体业户和居民以及供水经营单位做好生产、生活用水储备,保证正常生产、生活需要。

二、自本通告发布之日起市区内的各洗浴,洗车行业必须立即停止用水。

三、市工商、物价、公安等部门应当加强市场监督和治安管理,维护市场和社会秩序。

哈尔滨市人民政府

二○○五年十一月二十一日

 

哈尔滨市紧急部署 千方百计保证居民生活用水

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017