注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莎乐美之吻—皓紫

莎乐美之吻,刹那的永恒

 
 
 

日志

 
 

《一个馒头引发的麻烦》调侃胡戈与陈凯歌之间的是非恩  

2006-03-16 13:23:10|  分类: 新闻与操作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   继《一个馒头引发的血案》之后,它的姊妹篇《一个馒头引发的麻烦》(以下简称“麻烦”)再度在互联网上引起波澜。昨日,记者在网上看到了这个8分钟的短片,全片以馒头、麻烦为关键词,调侃胡戈与陈凯歌之间的是非恩怨,讽刺与恶搞的功力不亚于胡戈的“馒头血案”。
  
    主持人叫胡戈戈
  “麻烦”的叙事方式与胡戈的“血案”几乎是一个模式,一个叫“胡戈戈”的主持人(使用的就是胡戈本人的影像资料)正襟危坐,表情严肃地讲述着馒头案的始末,前后穿插着重新配音后的电影画面。周星驰扮演的周星星是整部短片的男主角,他被描述成胡戈的忠实“粉丝”,“他最大的特点就是爱憎分明”,“最大的爱好就是吃胡戈做的馒头”。在听说胡戈被陈凯歌吓跑后,周星星认为胡偶像是冤枉的,要“搞钱”为偶像打官司。几经周折,“周星星”得出结论“馒头是个麻烦的东西”。
  
    “吉祥馒头”用作素材
  歌曲《吉祥三宝》曾经被网友重新填词,改编成了《吉祥馒头》,现今“吉祥馒头”的片断也被收录到《一个馒头引发的麻烦》当中。在陈凯歌的一句“人不能无耻到这种地步”后,《吉祥三宝》的春晚画面出现,歌词被重新配音成“馒头像太阳照着无极”,“无极在跟着陈导旅行”。
  
    制作水准高于胡戈
  “麻烦”中的画面分别取材于《喜剧之王》、《少林足球》、《大腕》、《天下无贼》等11部著名影片,画面清晰、剪切得干净利落,制作水准要高于《一个馒头引发的血案》,全片故事叙述连贯,声音与画面配合得也比较恰当,只是结尾略显牵强,也许是因为“馒头案”本身也没有一个明确的结尾吧。
  
    “娱乐吓一跳”制作
  胡戈之后又出了个胡戈戈,这个胡戈戈是何许人也?他跟胡戈有关系吗?记者一时没有联系到制作人,只是在短片后面的字幕上看到,策划——无聪,制作——张楠,顾问——刘义,片尾曲演唱——钱丽嘉,而整个“制作单位”的名称是“娱乐吓一跳”。
  
    胡戈:挺有意思的
  胡戈昨天下午一直在处理一些个人事务,对于这部《麻烦》他在晚上给记者回短信说,那个作者他不认识,他不介意主持人使用他的形象,他看过之后觉得挺有意思的。 
于路

来源:华夏时报

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017