注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莎乐美之吻—皓紫

莎乐美之吻,刹那的永恒

 
 
 

日志

 
 

IT从业人员必看的10个论坛  

2006-05-04 10:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  IT方面的论坛太多了,有综合,有专业,有行业,在各个论坛里混了几年,体会颇深,以前是论坛哪里人多,往哪里去,新浪论坛,网易是经常去的,人多啊,好几十万,去了以后才发现没有意思,没有共同的语言,于是逛专业论坛,行业论坛,终于找到了共同语言,总结一下论坛的经验:人不在多,有仙则灵,贴不在多,有精则行,逛了大半辈子,一个IT人发展方向一定要除了技术外,业务,理论,思想一个都不能少,于是我推荐如下这些论坛,或许真能帮助您,做论坛,都是赔本的买卖,不收费还帮助你学习,得向斑竹们致敬啊。 
   
  以下论坛排名不分先后,还有许多业界知名的论坛,主要有点偏门,这个不做概述,呵呵。 
   
  IT技术开发综合类 
  http://community.csdn.net/  
  适合人群:只适合软件开发者 
  技术开发最全面的论坛,里面可以遇到很多牛人,版面也很全,什么J2EE,.NET啊,该有的全上,在这里基本上可以提出任何问题,人气也是最旺的,不过一般提出的意见都有正方两面的,所以最终解决问题,还是靠自己。 
  评价:专业,很牛逼,就是速度慢。 
   
  http://www.52rd.com/bbs  
  适合人群:研发人员 
  我爱研发网,顾名思义,是针对R&D研发人员的,目前在射频,通信,手机研发是国内第一的,牛人不少,问题讨论的很彻底。论坛制度很人性化,设有资料交换区,有超大量有价值的资料。 
  评价:强,速度还可以; 
   
  http://bbs.chinaunix.net/forum/  
  适合人员:系统工程师 
  这里的特色就是操作系统方面在业界是最著名的,牛人不少,目前,在数据库,网络方面也颇有建树,当然灌水方面也不赖,呵呵,属于温柔性 
  评价:强,速度还可以 
   
  http://bbs.chinajavaworld.com/  
  适合人员:JAVA开发 
  JAVA方面非常综合的论坛了,牛人也很多,是一个难得的JAVA论坛,涉及你想象的关于JAVA目前任何技术。 
  评论:强,速度还可以。 

  电子工程师类 
  http://21icbbs.com/  
  适合人员:电子工程师 
  人气不错,覆盖面比较广,老牌了,就是有点和时代脱节了,无论是设计上还是内容上 
  评论:强,速度还可以 

  http://www.eetchina.com/DG/eec_dg_home.htm  
  适合人员:电子工程师 
  环球资源的子站,页面设计很大气,技术文章也比较及时和权威,是个难得的好网 
  评论:强,速度还可以 
   
  网络工程类 
  www.1000bbs.com 
  适合人员:布线/网络工程师 
  人气很旺,特色是版面比较紧凑,综合布线这一块很权威,很窄很专,时间非常久了,颜色比较明快,就是太低端了, 
  评价:不错,速度一般 
   
  http://www.sharecenter.net/  
  适合人员:网络工程师 
  之所以我喜欢是这个网站很多做CISCO工程都知道,也是别人介绍我去的,时间非常久了,颜色比较暗谈,属于忧郁型。 
  评价:不错,速度也还可以 
   
  IT营销管理类 
  http://www.topren.net/forum/index.php  
  适合人员:企业策划,CIO 
  业界知名的知识站点“唐人社区”,信息化管理顾问可以去看看,人也很多,可惜,都是下载,实质性内容需要改观,我记得是非常专业的网站。 
  评价:不错,速度也还可以。 
   
  IT管理综合类 
  http://club.amteam.org/  
  适合人群:大多数, 
  评论类比较多,基本上在其他媒体上看到的评论,这里都会有,要想了解IT发展的情况,就来这里看看。 
  评价:很好,休闲工作都可以看。 
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017