注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莎乐美之吻—皓紫

莎乐美之吻,刹那的永恒

 
 
 

日志

 
 

9月17日网易新闻头图:温家宝穿奥运标志服装晨炼(图) [原]  

2006-09-17 14:13:22|  分类: 新闻与操作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月16日早晨,温家宝在杜尚别(尚别:塔吉克斯坦的首都,详见注1)跑步锻炼身体。温总理访问期间每天工作12小时以上,以精辟的见解、旺盛的精力,饱满的热情和坦诚的态度感染了往访国各界人士。他还当北京奥运的义务宣传员,每天身着印有北京奥运标志的运动装早起锻炼。

注1:尚别是塔吉克斯坦的首都。“杜尚别(Dushanbe)”在塔吉克语里是“星期一”的意思。据说很早以前,这里时兴星期一赶集市,后来干脆就把这整个地方叫星期一。这就是杜尚别市的来历。

9月17日网易新闻头图为:温家宝穿奥运标志服装晨炼

新闻标题:温家宝着北京奥运标志运动装晨炼(图)
  新闻地址:http://news.163.com/06/0917/08/2R75II9B0001124J.html

如果把句子断一断读效果会怎样呢?让我们看看:

A 温家宝穿奥运标志服装晨炼
  B 温家宝穿奥运标志服 装晨炼
  请您选择更加接近新闻事实的标题:(?)
  呵呵,以上题目仅供娱乐,正确答案请按时收看每晚19:00的《新闻联播》。

另:在新闻跟帖里可以发现有一部分网友误以为温总理在祖国的某地晨炼,这是网友的错误吗?不,这是在新闻处理时没有考虑到网友对具体晨炼地点的兴趣要求。我们应该在新闻里告诉网友晨炼的地点在哪里,而不是当网友看完新闻后还产生这样的误解。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017