注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莎乐美之吻—皓紫

莎乐美之吻,刹那的永恒

 
 
 

日志

 
 

孙猴子被农村户口压了500年

2006-09-05 14:19:12|  分类: 网事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年画《大闹天宫》

风俗画《大闹天宫》

 

  想当年孙猴子大闹天宫,打的玉帝老儿无处藏身,没办法情急之下,请来了如来佛,如来佛祖将孙猴子压在五指山下,没成想孙猴子本事太大了,马上就快钻了出来,于是如来佛祖提起大笔,刷刷写下几个大字,压在五指山下,从此猴子在也起不来了。知道这几个字是什么吗?——农村户口

年画《大闹天宫》

年画《大闹天宫》

年画《大闹天宫》

年画《大闹天宫》

年画《大闹天宫》

 

 

  这是著名国画大师刘继卣先生的年画大闹天宫!这些画生动的描绘了名著《西游记》中的一些经典情节。欣赏大师的作品的同时,是否感觉到国画的力量。

  刘继卣1918年生,为天津“八大家”之一的“土城刘家”后裔,是已故画家刘奎龄之子。家中祖辈多能书善画,在长辈的薰陶下,特别是直接受到父亲刘奎龄的教育,刘继卣从小就爱好绘画,更由于天赋聪慧,勤于钻研,自成章法,从少年时期起即被视为奇才。

  刘继卣画的人物仕女、花鸟走兽,多为工笔与写意相结合,在其绚丽多彩和准确造型的基础上,显得格外凝重、奔放、潇洒、传神。他的作品把西洋画的情调渗透进中国画的意境中,却丝毫不露痕迹,形成自己独特风格。

  评论这张
 
阅读(1050)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017