注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莎乐美之吻—皓紫

莎乐美之吻,刹那的永恒

 
 
 

日志

 
 

前朝奇闻:有人活了250多岁?  

2008-03-26 20:40:38|  分类: 网闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前朝奇闻:有人活了250多岁? - Jack - 莎乐美之吻—皓紫

1933年,中国的中医医生李青云离开了人世,一时之间,世界各地的报纸争相报道了他去世的消息。根据他自己生前的陈述来看,这位老人活了197岁。  
  但是,一份调查资料显示,李青云因为活得太久,忘了自己出生的年月。而据称,李青云出生于清朝康熙十六年(1677年),历经康熙、雍正、乾隆、嘉庆、道光、咸丰、同治、光绪、宣统九代,他总共活了256岁。

1933年5月6日,《纽约时报》登出了他的讣告,这里有一份样本


  李青云逝世;享年197岁。
  “心境平和,坐当如龟、行当如鹤、卧当如犬。”就是李青云长寿的秘诀。 
  调查显示他实际有256岁。 
  一生娶妻23人,有子孙后代180人——在前半辈子里,他卖过100年中草药。 

不管李青云长寿星的事是真是假,权作一故事听听吧。

  评论这张
 
阅读(845)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017